Турлента - Фото, отели, отзывы, туры, билеты

Загадочная история Барле-Нассау и Барле-Хертог

English language Русский язык Турпоиск по интернету - введите запрос на русском языке (помощь)

Искать только в интернете
Попробуйте поискать провести отдых Турция

Пользователь проверен
Блог Турленты » Бельгия » Загадочная история Барле-Нассау и Барле-Хертог
Sat, 10-Nov-2012 10:21
Бельгия Рейтинг 0.0 Голосов 0

Загадочная история Барле-Нассау и Барле-Хертог

Барле-Нассау и Барле-Хертог - районы, разделяющие небольшой городок Барле государственной границей между Бельгией и Нидерландами. Оба района окружены ровной городской границей, но государственная граница не проходит прямо через город и даже не изогнута вдоль улиц. Вместо этого город разбит на 26 микрорайонов, часть из которых является анклавами (обособленной территорией, окружённой другим государством), а некоторые части анклавно вложены друг в друга, словно в матрёшке. Линия границы проходит по территориям земельных участков, не обращая абсолютно никакого внимания на выстроенную на них недвижимость, что приводит к массе забавных казусов - в отдельно взятой квартире ванная может оказаться в Бельгии, а спальня - в Нидерландах.
Фотографии Загадочная история Барле-Нассау и Барле-Хертог

Линия границы отмечена белыми крестами на тротуарной плитке, и причудливо извивается по всему городу, рассекая дома, сады и улицы. Одна линия входит в дом с магазином подарков, а выходит уже на заднем дворе супермаркета. Многие дома рассечены границей пополам, и в этом случае национальность жильцов определяется тем, какая страна находится у двери их дома - у бельгийца за стеной может жить голландец, а другой голландец ходит кушать на свою кухню, в Бельгию. Если граница проходит прямо через входную дверь дома, у дома будет два адреса - бельгийский и голландский. Адреса и номера домов, разумеется, не совпадают.
Фотографии Загадочная история Барле-Нассау и Барле-Хертог
Городок привлекает множество туристов со всего света. В Бельгии и Нидерландах зачастую бывают разные налоговые ставки, и проходя по одной улице, Вы можете зайти то в бельгийский, то в голландский магазин. Одно время голландские рестораны по закону обязаны были закрываться в более раннее время, чем бельгийские - но в Барле это не имеет значения, ведь можно было просто пересесть с голландского столика на соседний, который находится уже на территории Бельгии. Полицейский участок находится в Барле на голландской стороне, но работает там персонал из обеих стран. По некоторым улицам почтальоны и мусорщики проходят дважды в день - сперва бельгийские, потом голландские.
Фотографии Загадочная история Барле-Нассау и Барле-Хертог
История такой причудливой границы восходит в далёкое прошлое, если изложить её вкратце - так получилось из-за торговли землями в XIII веке между двумя соседними графами, бельгийским и голландским. После того, как в 1839 году государства окончательно разделились, линию границы пересматривало три пограничных комиссии, последний пересмотр длился дольше 10 лет и был завершен в 1995 году.
Фотографии Загадочная история Барле-Нассау и Барле-Хертог
Фотографии Загадочная история Барле-Нассау и Барле-Хертог
Фотографии Загадочная история Барле-Нассау и Барле-Хертог
http://www.amusingplanet.com/2012/11/the-curious-case-of-baarle-nassau-and.html
Показать это место на карте мира
Поделиться записью ♥


Вернуться назад

Отзывы


Забронировать отель на Hotel.info
Забронировать отель на Booking.com