Турлента - Фото, отели, отзывы, туры, билеты, путешествия, музыка

Huawei E392 - Быстрый мобильный интернет в путешествиях

English language Русский язык Турпоиск по интернету - введите запрос на русском языке (помощь)

Искать только в интернете
Поищите: отель 5* Мальдивы

Лента о современных технологиях на службе у путешественников.
Пользователь проверен
Tourlenta Tech » Россия » Huawei E392 - Быстрый мобильный интернет в путешествиях
Thu, 25-Oct-2012 09:47
Россия Рейтинг 5.0 Голосов 1

Huawei E392 - Быстрый мобильный интернет в путешествиях

Как обеспечить себе доступ в интернет на отпуске, или в поездке практически в любое место земного шара, где есть мобильная связь? Ответ на этот вопрос для технически подкованных путешественников не нов - купить 3G usb-модем (в зарубежных магазинах он называется "Mobile data card") и местную сим-карту с интернет-тарифом в аэропорту прилёта. Связь GSM в наше время есть почти везде, не 3G, так GPRS позволят хоть-как то выйти в сеть, лишь бы сигнал был. Многих это не устраивает, прогресс не стоит на месте, и на замену не столь быстрым сетям третьего поколения приходит беспроводный стандарт LTE, который в теории позволяет обеспечить скорость беспроводного интернета до 100 Мбит/сек, что сравнимо со скоростью обычного проводного интернета. Мы приобрели и протестировали современный модем для путешествий и хотим поделиться некоторым опытом с читателями.
Фотографии Huawei E392 - Быстрый мобильный интернет в путешествиях


Несомненный хит осени 2012 года, на который мы и хотели бы обратить внимание наших технических читателей - 4G USB-модем от одного из мировых лидеров телекоммуникаций Huawei E392 - который обеспечивает беспроводный доступ в интернет через сети 2G, 3G (GSM) и 4G (LTE), который стремительно набирает популярность по миру. В России это устройство продаётся операторами сотовой связи, которые блокируют его на использование только с собственными сим-картами, но несложным путём эту блокировку можно снять (https://www.google.com/search?q=dc-unlocker) и пользоваться любыми сим-картами любого оператора, как и с любым другим 3G-модемом. После разблокирования у нас получилось примерно так:
Фотографии Huawei E392 - Быстрый мобильный интернет в путешествиях


В чём же преимущество модема Huawei E392 перед остальными, так называемыми, 3G-свистками? Он "всеяден", так как способен работать почти во всех радиодиапазонах во всех странах (кроме Америки, там используется другой стандарт) и на Вашем ноутбуке всегда будет доступ в интернет. Более того, производителем заявлен "бесшовный" переход между стандартами обслуживания сети. На практике, это должно означать примерно следующее: слушая музыку через подключение к сети 4G, и двигаясь, к примеру, в автомобиле, мы можем попасть в зону неуверенного покрытия, в этом случае модем сам автоматически переключит соединение на сеть 3G и пустит трафик через него, незаметно для пользователя - музыка не заглохнет ни на секунду. Нам не удалось это проверить - сигнал сети 4G в нашем городе во время тестовых поездок не пропадал ни разу.

Также интересно, как поведёт себя модем при переходе из 3G в 2G и наоборот - ведь, чтобы установить соединение в режиме GPRS/EDGE, нужно "звонить" модемом на *99#, а соединение с сетью 3G/4G устанавливается через сетевую карту. Наш технический редактор обязательно проверит это поведение в первом же путешествии.

Индикация на модеме простейшая - при нахождении в сетях GSM модем весело подмаргивает зеленым цветом раз в 2 секунды, 3G - фиолетовым и 4G - голубым. Если модем подключён и через него идут данные - лампочка горит ровно, не моргая. Часто моргает - загружается/ищет сеть/регистрируется в сети. Честно говоря, отличить фиолетовый от голубого на чёрном фоне поначалу очень трудно, но потом приходит привыкание. Наши отечественные умельцы уже успели расковырять микропрограмму модема, и особые, уличные гики могут перепрошивать E392, выставляя себе произвольные цвета индикации и подкручивая некоторые другие настройки модема.
Фотографии Huawei E392 - Быстрый мобильный интернет в путешествиях


Есть у модема и недостаток, его огромные, по сравнению хотя бы с флешками, размеры - 10 х 3.5 х 1 см, что сопоставимо с размерами некоторых миниатюрных сотовых телефонов, мы помним телефон Nokia 8210, и он кажется, действительно меньше размером, чем Huawei E392. Таким большим модем получился из-за необходимости установки антенн большой площади для LTE-диапазонов, и при своих габаритах модем весит менее 50 грамм, в ладони его вес совершенно не ощущается, а в кармане/походной сумке - тем более.

При длительной работе модем весьма ощутимо греется - это и неудивительно, радиопередатчик и приёмник, чем дальше от базовой станции мы находимся, тем сильнее он нагревается. Да, горячий, да, есть опасения, что перегреется - но - мы тестировали стабильность подключения 4G (качали торрент на протяжении 8 часов, 10 Мбит/сек) - связь не порвалась, скорость скакала, модем не перегрелся - вывод - всё нормально, так и задумано, а "первой ласточке" греться и вообще простительно за её возможности, думаем, в следующих моделях этот недостаток устранят.

Модем потребляет много энергии - будьте внимательны - с включённым Wi-fi наш тестовый ноутбук способен беспрерывно работать в течение 5 часов от батарей. С Huawei E392 в режиме 3G аккумуляторы ноутбука не протянули и трёх часов. Будьте внимательны, берите с собой зарядные устройства!

Мы не будем приводить здесь картинки тестов скорости и детальные характеристики этого устройства - всё это легко находится в интернете самостоятельно. https://www.google.com/search?q=huawei+e392

На наш взгляд, многодиапазонный модем Huawei E392 - отличный выбор для путешественника, который хочет быть на связи в любой стране.
Поделиться записью ♥


Вернуться назад

Отзывы


Забронировать отель на Hotel.info
Забронировать отель на Booking.com