Турлента - Фото, отели, отзывы, туры, билеты, путешествия, музыка

Классификация отелей мира

English language Русский язык Турпоиск по интернету - введите запрос на русском языке (помощь)

Искать только в интернете
Кто-то ищет забронировать номер Шарджа

Пользователь проверен
Блог Турленты » Классификация отелей мира
Thu, 2-Aug-2012 11:22
Рейтинг 0.0 Голосов 0

Классификация отелей мира

Пляжные отели мира участвуют в звёздных рейтингах. Но что же, всё-таки, означают звёзды у отелей?

1* - Встречается очень редко, к этой категории обычно относятся бюджетные курортные отельчики и хостелы. Площадь типичного двухместного номера не менее 8-10 кв.м. В номере присутствуют шкаф или вешалка, стулья, умывальник, зеркало, по два полотенца на каждого постояльца. Ежедневная уборка, смена белья должна происходить раз в неделю, полотенец - два раза в неделю. Не менее двух ванных на этаж и один туалет не более, чем на пять комнат.

2* - Всё то же самое, но смена белья производится примерно дважды в неделю. Туалет и ванная комната находятся уже в номере. В такой гостинице уже должны быть ресторан или кафе, а также предлагаться различные варианты питания.

3* - Начиная с категории 3*, в каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната, прикроватный столик, шкаф, подставка для багажа, радио и т.д. Номера во всех трехзвездочных отелях (кроме самых дешевых) оборудованы телевизором и кондиционером. Полы в отелях 3* и выше, как правило, выложены плиткой. Смена постельного белья происходит дважды в неделю, полотенца же меняют ежедневно. Из парфюмерных принадлежностей отель предоставляет только мыло. В некоторых отелях можно взять напрокат утюг. На территории гостиницы может находиться: автостоянка, в курортных отелях бассейн(ы), рестораны или бары, парикмахерские, зачастую обмен валют находится прямо в гостинице, на стойке рецепции. Персонал гостиницы одет в форменную одежду, имеющую разделение по службам. Все номера площадью от 12 кв.м.

4* - Здесь присутствует всё то же, что и в гостиницах 3*, но с массой добавочных услуг: мини-бар, обязателен кондиционер в номере, сейф, фен, шампунь и гель для душа в каждом номере (горничные разносят гостям в день заезда). Ежедневная смена постелей и полотенец, сухая уборка пола. Влажная - два-три раза в неделю. Также в таких отелях предоставляются такие добавочные услуги, как: стирка, глажка, и химчистка одежды. Прайс-лист на такие услуги можно узнать на стойке рецепции. В номер могут подать меню на завтрак. Обыкновенно, на территории четырёхзвёздной гостиницы могут также находиться: салоны красоты, спортивно-оздоровительные центры и фитнесс-клубы, стойка аренды автомобилей, видеосалон, музыкальный салон, игровой и конференц-залы, рестораны, сауна, бассейны... В отелях от 4* предполагается наличие suites (апартаментов, дорогих эксклюзивных номеров), зачастую установлено по несколько лифтов, всевозможные дополнительные услуги наподобие прачечной, химчистки, подачи завтрака и ужина в номера, обмена валюты, вызова такси, продажи сувениров, и так далее. Площадь номеров в отелях 4*, как правило, не менее 14 кв.м.

5* - Пятизвёздные (и 5*+, 5*++) отели предлагают своим постояльцам всё вышеперечисленное, но на более качественном уровне. Иногда в номерах можно обнаружить второй санузел, и даже телефонный аппарат в ванной комнате. Площадь номеров не менее 16 кв.м.

В ряде стран (преимущественно курортных) действует альтернативная классификация гостиниц.
В Турции, Вы можете отдохнуть на клубных курортах (Holliday Village, HV), которые делятся на:
HV1 - Отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах. Примерно соответствует 4*-5*. Такие отели отличаются хорошей анимацией, у них большая зелёная территория, но номера обычно не очень большие.
HV2 - Клубный отель, более низкой, второй категории.

В Греции, до недавнего времени класс отелей вообще обозначался латинскими буквами:
DeLuxe аналогичен отелю 4-5*, А - примерно 3-4*, В - примерно 2-3*, а категория С - примерно 1-2*.
С недавних пор Греция также перешла на стандартную классификацию отелей с присвоением звёзд от одной до пяти.

Пляжные отели различаются также по следующему критерию:
Отели первой линии - отели, расположенные непосредственно на берегу моря с собственным выходом на пляж.
Отели второй линии - отели, в которых между зданием/территорией отеля и пляжем находится дорога (она называется "променад"), либо другой отель.
Городской отель - это отель, расположенный в курортном городе, но вдалеке от берега. Из такого отеля туристы добираются до пляжа пешком, либо на общественном транспорте (либо на транспорте, предоставленном отелем, который иногда может быть весьма экзотическим, к примеру: повозка, запряженная парочкой осликов).
Поделиться записью ♥


Вернуться назад

Отзывы


Забронировать отель на Hotel.info
Забронировать отель на Booking.com